Preguntas frecuentes

Sobre Compras

En nuestra tienda online estrellagourmet.cl puede comprar de la siguiente forma:

  1. Navega en nuestra tienda y encuentra el producto que necesite.
  2. Haz click en “Seleccionar” o “Comprar” según corresponda.
  3. En el Carro de Compra completa los datos del formulario.
  4. Selecciona el medio de pago a utilizar y finaliza el proceso.

Al finalizar el proceso de pago recibirá en su correo un voucher con un resumen de su compra. 

Nuestros productos se pueden pagar a través de pagina segura de Transbank WEBPay Plus con tarjetas de débito o crédito o a través transferencia bancaria a nuestra cuenta corriente:

Razón social: ECO LEGI SpA
Rut: 76.728.057-2
Nombre del banco: BANCO de CHILE
Tipo de cuenta: Cuenta corriente
N°  de cuenta: : 00-170-07667-09

Correo electrónico empresa: info@estrellagourmet.cl

Si, cada uno de los productos comercializados por www.estrellagourmet.cl cuentan con una garantía valida según las normas establecidas por el SERNAC.

Para los productos de la marca DUNAVOX puedes revisar su garantía AQUÍ.

Para los productos Trufas Silvestre puedes revisar su garantía AQUÍ.

Los plazos de despacho de los productos comercializados por www.estrellagourmet.cl varian según el tamaño del producto y disponibilidad del sistema de encomienda seleccionado.

Puede encontrarnos de lunes a viernes de 10:00  a 18:00 hrs en Los Militares 5620, oficina 320. Las Condes, Santiago

Estamos emitiendo boletas y facturas. Si necesita a factura por favor envie nos cooreo electronica a info@estrellagourmet.cl con detalles de su compra y datos para facturacion.

El valor del despacho varía según el tamaño del producto y el destino de la encomienda. Puedes revisar la siguiente tabla para tener una mejor idea de los valores.

 

Sobre Trufas

Las trufas son hongos comestibles subterráneos que viven asociados a las raíces de algunos árboles, principalmente encinas y robles.

Existe una gran variedad de trufas, pero sólo unas pocas tienen valor culinario para comercializarse, entre las que destacan: Tuber aestivum (Trufa negra de verano), Tuber Uncinatum (Trufa negra de otoño), Tuber Melanosporum (Trufa negra de invierno) y Tuber Magnatum (Trufa Blanca)

Antiguamente se utilizaban cerdos para “cazarlas” actualmente se utilizan perros, los cuales son entrenados desde cachorros para poder olerlas, su buen olfato los hace ideales para poder encontrarlas. Salen al bosque con el cazador de trufas y es una actividad que se disfruta mucho, es como juego para ellos. Cuando un perro encuentre una trufa con su patas va a marcar el terreno, luego el cazador le dará un premio al perro y desenterrará la trufa.

Por su intenso y exclusivo aroma que da un sabor inigualable a los platos que la utilizan como ingrediente. Una trufa negra de invierno, del tamaño de una nuez, es capaz de inundar toda una habitación con su aroma.

Las trufas son conocidas y apreciadas desde la Edad Antigua, los egipcios y los romanos ya las utilizaban en su cocina. Entre los gourmet se les conoce a las trufas como el “diamante de la cocina”.

Contamos con trufa fresca durante todo el año: Trufa blanca (Tuber Magnatum), la más conocida y apreciada, madura durante los meses de septiembre a enero, durante el otoño y parte del invierno europeo. Trufa negra de invierno (Tuber Melanosporum) madura de diciembre a marzo, durante el invierno europeo, trufa de verano (Tuber Aestivum) que madura de marzo a septiembre. Trufa negra de otoño (Tuber Uncinatum) madura de septiembre a enero, y Trufa negra chilena, que madura de junio a agosto.

Se utiliza como un ingrediente al final de las comidas, dependiendo de la preparación se puede rallar o laminar sobre las pastas, pizzas, huevos, carne, étc. El límite para su uso es la imaginación del cocinero.

Para mantenerlo se debe guardar envuelto en una toalla de papel dentro de un frasco de vidrio (la toalla de papel absorberá la humedad) y refrigerar. La toalla de papel se debe cambiar una vez al día.

Depende de su variedad. La variedad Tuber Melanosporum puede durar hasta tres semanas, Tuber Magnatum de una a dos semanas, Tuber Aestivum hasta un mes. La recomendación es consumirla lo màs pronto posible para disfrutar de sus propiedades culinarias (aroma y sabor).

Tenemos una amplia gama de productos elaborados con trufas, como aceites de oliva extra virgen con trufa negra y trufa blanca, chocolates con trufa, miel con trufa blanca, patés y variedad de salsas.

Si, enviamos a regiones mediante Starken (por pagar) y por Chilexpress (sistema overnight, pagado) cuando enviamos trufas frescas.

En Santiago realizamos las entregas antes de 24 hrs de realizado un pedido, si este se realiza antes de las 13:00 hrs lo reciben el mismo día. A regiones enviamos al día siguiente de realizada la compra.

Se puede comprar a través de la tienda online: https://estrellagourmet.cl/tienda