Temperatura de almacenamiento
El almacenamiento y la temperatura eficaces del vino son fundamentales para mantener la calidad y las características. Las temperaturas de almacenamiento no son necesariamente las mismas que las temperaturas de servicio. Especialmente para el vino tinto, la temperatura de servicio es más alta que la temperatura recomendada para el almacenamiento.
Temperatura de servicio
Debido a la gran cantidad de variedades de uva disponibles para mezclar, existen muchas variedades de vino. Se pueden clasificar a grandes rasgos entre: blanco, rojo, espumoso y rosado.
Estas categorías tienen una amplia gama de temperaturas de servicio y, en consecuencia, las cavas de vino tienen una temperatura de funcionamiento entre 5-22 ° C. Para cada tipo de vino, existe una temperatura de servicio óptima y especial para amantes y conocedores.
Hemos preparado una pequeña guía general de temperaturas de servicio para usted:
• Vinos espumosos, prosecco y champán: 5-10 ° C
• Jerez: 5-7 ° C
• Vinos blancos ligeros: 6-11 ° C
• Vinos blancos aromáticos secos, Sauvignon blanc: 7-11 ° C
• Vinos enteros dulces y modernos: 8-12 ° C
• Vinos tintos, p. Ej. Merlot, Rioja: 9-12 ° C
• Vinos tintos claros, por ejemplo, Pinot Noir, Gamay: 10-15 ° C
• Vinos tintos fuertes 16-19 ° C
Para los vinos tintos, recomendamos almacenarlos a una temperatura ligeramente más baja antes de servir. Cuando se abre visiblemente y respira, y se sirve, la temperatura aumentará ligeramente rápidamente.